Patricio Tapia es un reconocido crítico y periodista chileno. Estudió periodismo en la Universidad de Chile, en Santiago, y luego enología y degustación en la Facultad de Enología de la ciudad de Burdeos, Francia. Es actualmente editor senior de la revista Wine & Spirits Magazine, en Nueva York, donde escribe y es crítico de los vinos de Sudamérica y España. Además, trabaja como columnista y crítico de vinos argentinos y chilenos para la revista Decanter de Londres y es Regional Chair para Argentina en el Decanter World Wine Awards. En más de 20 años de carrera, ha publicado varios libros relacionado con el tema, entre los que destaca su guía de vinos sudamericanos Descorchados, que se publica en español, inglés y portugués y que hoy es el gran referente de los vinos de este lado del mundo.

Desde Mendoza y directamente desde el estudio de La Red, el periodista y crítico chileno tuvo un extenso diálogo con Matices del Vino.
-¿Qué cosas están pasando y despiertan tu interés en el mundo del vino?
-A la Argentina hace ya que vengo hace 25 años como periodista de vinos y las dificultades que yo veía en el pasado ya creo que no existen. El monopolio del gusto que había en un momento cuando empecé a trabajar acá ya no existe y hay una diversidad de voces maravillosas en el vino (argentino).
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