Chandon Extra Brut fue elegido como el mejor espumoso argentino 2023 en la entrega de premios del Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) que se realizó recientemente en Londres, el evento que reúne a los mayores productores de vino espumante de todo el mundo. Chandon Extra Brut, junto a Chandon Rosé, habían sido premiados, en octubre pasado, con una medalla de oro en dicho concurso. Chandon Rosé además fue elegido el Mejor Espumoso en la categoría Rosados.
Chandon fue quien creó la categoría Extra Brut en 1960, hoy la variedad más consumida en el país. Chandon Extra Brut sigue siendo líder y referente en cuanto al estilo del espumoso argentino, y su calidad fue primero destacada este año con una medalla de Oro en el más prestigioso concurso internacional y en pasado 2 de noviembre fue galardonado como el mejor espumoso de argentina 2023. Las mejores uvas Chardonnay y Pinot Noir provienen de las fincas El Yaima y Caicayén (Valle de Uco) emplazadas entre los 1000 y 1200 msnm. Con sus suelos franco arenoso a limoso y marcada presencia de piedra caliza, permiten crear un espumoso fresco, frutado, elegante, cremoso y equilibrado.
El CSWWC (Champagne & Sparkling Wine World Championships) se estableció como la competencia de vinos espumosos más grande y prestigiosa del mundo, respetada globalmente por su riguroso proceso de evaluación y jueces especialistas en espumosos. Todos los vinos ingresados en el CSWWC son degustados a ciegas y evaluados estrictamente dentro del contexto de su origen y estilo por un jurado internacional de expertos.
Esta es la cuarta edición que el prestigioso jurado del CSWWC premia a etiquetas de Chandon Argentina con medallas de oro. En 2020 había sido Chandon Cuvée Brut Nature, en 2019 Chandon Cuvée Blanc de Noirs recibió la medalla de Oro como Campeón Argentino 2019 de la categoría “Blanc de Noirs”, y en 2017 Chandon Cuvée Brut Nature Rosé fue galardonado con el título de Campeón Mundial Rosé.
Nueva Chef de Cave
Moët Hennessy se complace en anunciar a Ana Paula Bartolucci como nueva Chef de Cave de Chandon Argentina, la quinta en ocupar este cargo en la historia de Chandon Argentina, luego de la partida de Diego Ribbert, ex Chef de Cave en junio 2023. Ana Paula, liderará la enología de la bodega y desempeñará un papel destacado como comunicadora de los espumosos de la marca, tanto en Argentina como en el extranjero.
El nombramiento de Ana Paula Bartolucci como quinta Chef de Cave de Chandon Argentina hace honor a la calidad de su notable trabajo durante los últimos seis años, incluida la creación de Chandon Apéritif conocido mundialmente bajo el nombre de Chandon Garden Sptriz, y destaca la amplia ambición de La Maison de acelerar y ampliar su apoyo a talentos jóvenes, diversos y creativos. Esto es impulsado por la creencia compartida de que la diversidad tiene un valor ilimitado y es una fuente de inteligencia colectiva.